貼心準備「三朵花」|三峽分局長王鴻儒婦女節送祝福

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

(8)日就是「國際婦女節」,三峽警分局分局長王鴻儒上週起便親自走訪各單位,贈送女性同仁小禮物,表達對女性同仁敬意。

有別於往年,選擇贈送鮮花或女性用品如護手霜、保養品等,因為考量每位女性同仁使用習慣不同,且為了顧及實用性,三峽分局特別選購連鎖超商商品卡做為今年的婦女節禮物,面額雖然不多但貼心舉動也獲得女性同仁認同與感謝。希望讓女性同仁可以隨心所欲自由花用。分局長王鴻儒表示,相信同仁收到這三朵花「花得開心、花得隨意、花得滿意」會比收到一朵鮮花更有感。

婦女節的慶祝象徵性別平權,而關心女性職場表現及家庭角色的平衡是性別平權推動的重要議題。分局長王鴻儒到職後便經常一一探詢女性同仁在勤、業務上有無需求或需要改善事項,不僅期許讓每位女性同仁都能適才適所發揮所長,兼顧家庭的和諧美滿,同時也希望所有同仁們有「大家庭」概念,無論對於工作上、生活上、甚至感情上,能夠彼此扶持、幫助、理解,營造和諧團結工作環境,才能有正向能量面對高壓工作環境,處理好治安、交通與為民服務工作。

另外,今年三峽分局婦女節慶祝活動的一大亮點,去年10月底新到任的鳳鳴派出所所長莊于霈,是三峽分局史上第一位女所長,無疑是女力大躍進。問起莊所長婦女節有什麼願望時,她靦腆地回答希望社會能更重視婦女的聲音,期許每位女性工作者都能自我成長。

三峽分局表示,警察是在高壓力環境工作,尤其女性同仁與男性同仁同樣需要面對高壓的工作環境,部分女性同仁同時是家庭的主要照顧者,要在工作與家庭兼顧實屬不容易,希望藉由這樣的節日,表達分局的感恩與祝福,並呼籲男性同仁應主動參與家務、與配偶相互尊重體諒,才能真正落實性別平權,預祝大家婦女節快樂。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

過年小酌遺落隨身物品 | 北投暖警協助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 北投...

背包遺失心急如焚 | 大同警抽絲剝繭助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

發現異常 主動追查 | 三重警尋獲失竊機車

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

失智翁外出迷途|文一暖警助返家團圓

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...

NHK跨海採訪台灣調理食品龍頭|蘭揚食品陸根...

【警政時報 蔡明憲/臺北報導】 一月中旬當台...