通緝毒犯謊報身分欲滅證|汐止警鷹眼識破逮現行犯

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

止分局汐止派出所員警於日前巡邏行經汐止區汐萬路一段與新江北路口時,眼尖發現一輛自小客貨車尾燈未亮,接著又違規紅燈右轉,基於保障駕駛行車及其他用路人安全,隨即驅車上前,並在汐萬路一段288號前將該車輛攔停。

員警發現駕駛陳男(63年次)於盤查身分過程中神情緊張,還藉尋找證件的理由又想再往車內移動,警直覺有異,為避免發生危險,立刻制止其意圖藉故脫離警方掌控的行為,陳男甚至還謊報錯誤身分證號供警方查證,卻又再次被經驗豐富的員警識破。

陳男多次周旋不靈自知難逃法網,始告知真實身分證號,警現場查察發現陳男為臺灣基隆地方檢察署發佈之毒品通緝犯,當下依法逮捕並附帶搜索,果真於陳嫌外套口袋深處發現藏有1包海洛因毒品(毛重0.51公克)、注射針筒1(毛重0.28公克);原來陳嫌先前是以尋找證件為幌子,實是為進入車輛藏放毒品,現場員警以機警、防患未然的專業,順利查獲毒品犯嫌,並依毒品通緝犯、毒品防治條例案等案送辦。

汐止派出所所長林建中呼籲,毒品危害自身健康及社會甚鉅,民眾切勿吸食毒品,應遠離毒品、珍惜生命,警方將持續加強掃蕩,保護民眾免於毒害。

分享到

最新文章

老爺爺忘記家在哪|文二警細心助老翁返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第二分局...

假檢警老梗騙不膩 | 大同警即時成功攔阻40...

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

保育穿山甲現蹤馬路 | 基隆警、民合力救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...