失智老翁雨中迷途|士林警撐起保護傘協助返家

分享到

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】 

林分局天母派出所警員陳建中、楊博文日前巡邏勤務,接獲通報天母東路69巷11之9號(全家超商)前有老翁需要協助,旋即趕赴現場處理。

抵達現場,發現一名老翁語無倫次、全身顫抖,正逢大雨之際,警員陳建中、楊博文遂先行將其載回派出所安置、照護,並提供熱水及午餐果腹,經溝通、詢問,該老翁疑似患有失智症,無法清楚表達身分資料,隨即輔以警用查詢系統過濾、比對,順利查出該杜姓老翁(下稱杜民),並聯繫杜民家屬,由於家屬因故不克前來,陳等2員協助將杜民載回北投區崇仁路住處,平安交由家屬照護,據家屬表示,杜民患有失智症,早上趁家人不注意時,獨自出門遲遲未返家,幸好士林分局員警熱心協助照護,否則後果不堪設想,對於員警協助,至表感激。

士林分局呼籲,如家中有失智家屬,務必隨時注意平時外出的走向,並儘量陪同出入或在其身上配掛足資識別身分之物品,以防迷途走失。

分享到

最新文章

網絡結合社區警政|中警四分局南屯所助“汪星人...

圖片說明:南屯所警員李銘城、女警鄭依婷、黃姓報...