女大生欲輕生|士林警手機定位阻止憾事發生

分享到

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】 

林分局社子派出所警員陳詠琪日前備勤勤務時,林姓民眾(下稱林女)神色慌張跑進派出所,表示其胡姓友人(下稱胡女)於社群軟體(Instagram)留有欲輕生自殺之訊息,陳員先行安撫其情緒,並協助手機定位,經由林女口中得知胡女於本轄有一處帳寄件地址,立即通報線上巡邏員警應傑、葉泉岷前往察看,惟現住人表示胡女目前無居住於此,並不清楚目前實際住處。

圖片說明:社子派出所員警應傑、葉泉岷耐心開導、安撫,將輕生念頭胡女情緒緩和由父母帶回。 (記者林艷林翻攝)
圖片說明:社子派出所員警應傑、葉泉岷耐心開導、安撫,將輕生念頭胡女情緒緩和由父母帶回。 (記者林艷林翻攝)

經手機緊急定位,顯示定位在新北市新莊區瓊林路○號,聯繫胡女母親劉母表示,女兒目前應該在男朋友新莊區新泰路○號○樓住家,員警應傑、葉泉岷旋即會同林女前往現場,與同時到場胡女父母一同進入,經了解胡女因感情問題產生輕生念頭,隨後經由員警與家人的開導、安撫,胡女情緒緩和後由父母帶回休息。據家屬表示幸好士林分局員警對案件的敏感度及重視性,否則後果不堪設想,對警方積極作為深表十分感謝。

 

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

音樂與茶香雙重饗宴|茗聲藝響-公益禪茶音樂會...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 茗聲藝響公益...