全球女力崛起|新北警陪您歡慶國際婦女節

分享到

【警政時報 馬治薇/新北報導】

際婦女節係為紀念國際女權運動,藉此慶祝活動表揚婦女在政治、經濟和社會等領域的貢獻及成就。

2022年國際婦女節的主題是『Gender Equality Today for a Sustainable Tomorrow』性别平等共創未來,全球女力崛起,近來台灣女警人數逐年增加,不同以往由男性為主的警察職場,女警所擔服的工作內容與男警無異。女警的細心、貼心與溫柔,除擔任執法者剛強角色外,更扮演著柔和關懷者,可安撫被害人情緒,讓被害人更有安全感與信任感。特別是碰上婦幼及家暴案件,女性被害者占了高達百分之90,由女警處理此類案件不只較能讓受暴者安定心神,更柔化原本剛強嚴肅的警察機關,讓警察形象更為親民溫和。

新北市政府警察局在推動各項政策及性平工作中,積極保障婦女權益不遺餘力,為響應新北市政府歡慶國際婦女節活動,婦幼警察隊於今(5)日在市府廣場帶來了精采的防身術演練、機智有獎問答及射擊體驗活動,與會場中民眾互動熱烈、氣氛溫馨。

此外警察局長黃宗仁特別提醒「跟蹤騷擾法」將於今(111)61日施行,實施後因為加害人跟蹤騷擾的行為態樣五花八門,蒐集犯罪證據依然存在困難,但在有刑事罰則的情況之下,透過警察機關第一時間介入、保全證據,輔以保護令制度對行為人的約制,或可使被害人不再孤身一人處於漫長的惡夢中,有效遏止跟蹤騷擾犯罪。

《備註》

38日國際婦女節,設立初衷為紀念國際女權運動,藉此慶祝婦女在政治、經濟和社會等領域的貢獻及成就。我國積極推動各項政策及措施保障婦女權益,於86年成立「行政院婦女權益促進委員會」。101年,行政院組織改造,為呼應國際重視性別平等之潮流,將「行政院婦女權益促進委員會」擴大為「行政院性別平等會」(下稱性平會),統合跨部會各項性別平等政策,督導中央及地方政府落實性別主流化,使政府整體施政能落實性別平等及納入性別觀點,迄今,推動性別平等工作,為國際婦女節之重要議題。新北警「警察姊姊說故事2.0」系列故事書將陸續推出,請持續關注新北巿警察局Facebook粉絲專頁(https://zh-tw.facebook.com/ntpd.gov.tw/)婦幼警察隊Instagram(https://www.instagram.com/ntpd_protection/),將不定期辦理活動及發布最新消息。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

音樂與茶香雙重饗宴|茗聲藝響-公益禪茶音樂會...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 茗聲藝響公益...