視訊「真警察」還在騙|中和警阻詐14萬

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

騙集團躲在網路上利用各種身分招搖撞騙,連面對「真警察」都能氣定神閒的繼續騙,實在很誇張。

日前中午,中和分局景安所接獲合庫來電,稱有婦女遭詐騙欲匯款,員警吳彥澄火速抵達現場,經了解原來是詐騙集團以未顯示之號碼,打給目前從事家管之陳姓婦女,誤導陳女,使陳女認為詐騙集團為乾女兒的老公,並逐步與陳女熟悉並取得信任,待時機成熟後,開始向陳女謊稱積欠廠商錢,欲向陳女借錢,陳女不疑有他前往合庫南勢角分行欲匯款14萬元,遭機警行員發現不對,報警請求警方協助,一開始陳女尚且不相信自己遭騙,員警為了安撫陳女,主動與詐騙集團視訊,沒想到對方一邊視訊一邊開始不斷找藉口,佯裝鏡頭壞掉,直到員警詢問對方的身分證字號,對方才心虛,趕快掛掉電話。陳女這時才驚覺自己差點被騙。

中和分局呼籲如接獲任何借款或來路不明之電話或訊息,請細心查證勿驚慌,如無法判斷是否詐騙可以撥打110或派出所電話尋求協助,千萬不可以掉以輕心,輕易取信他人導致財物損失。

分享到

最新文章

7旬老婦跌坐路旁 |林口警熱心助返家

【警政時報 馬治薇/新北報導】 因鋒...