買平板需匯23萬?︱林口警銀聯手阻詐

分享到

【警政時報 馬治薇/新北報導】

前泰山區1名馮姓婦人至銀行提款,提領金額高達新台幣23萬元,櫃台胡姓行員見婦人提領金額較大,遂上前關心並詢問其用途,馮婦表示是兒子打電話跟他說要購買平板電腦,但婦人欲提領之金額與購買平板的費用明顯有落差,胡員直覺有異,擔憂婦人遭詐,便通報派出所前來協助查證。

警員曾佳慧、黃奕修到場了解後,明白婦人係接到Line的來電,詐騙集團偽裝成婦人兒子,並表示換了手機號碼,所以才會使用新的Line帳號,婦人一時不察誤信歹徒說詞,所幸員警及時趕到,並利用反向查證,要求對方開啟視訊,詐騙手法不攻自破,歹徒立即掛掉電話神隱失聯,後來馮婦也透過電話聯繫上兒子本人,婦人兒子表示根本沒有要母親匯款這回事,馮婦這才恍然大悟,急忙感謝員警的及時協助,也謝謝胡員的細心把關,讓民眾的產財安全多了一道防線。

林口警分局呼籲民眾,詐騙集團時常偽裝成親朋好友,假藉「投資週轉、欠地下錢莊錢、擄人勒贖⋯⋯」等名義行使詐術,這些都是常見詐騙手法,接獲上述來電時務必冷靜,小心求證,並即撥打110報案專線或165反詐騙專線諮詢。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

音樂與茶香雙重饗宴|茗聲藝響-公益禪茶音樂會...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 茗聲藝響公益...