寒風細雨老車拋錨 | 三重警路過助他一臂之力

分享到

【警政時報 李健興/新北報導】
日前下班尖峰時段在三重區重新路五段一名黃姓駕駛(30歲)因車輛拋錨,停於道路內車道不知所措,不知道該向誰求助,三重警分局二重派出所員警邱偉恒 劉現正,恰巧巡經該處立即停車並在現場疏導交通,將黃男自小客車推到路邊,排除障礙結束虛驚一場。


三重警分局二重派出所員警邱偉恒 劉現正於19日擔服16時至18時巡邏勤務,巡經重新路五段時發現一輛車停在內車道造成回堵,經劉員下車了解原來是黃男車輛無法發動困在道路中,2員為了顧及交通安全,隨即開啟警示燈且將巡邏車停擋在拋錨車後方,設置圓錐警示,邱員疏導其他車輛安全通過,劉員以雙手推著後車廂把車推到路旁,解決駕駛燃眉之急,黃男對警方的出手相助,視民如親的行為,大表讚賞。
三重警分局長陳永昌呼籲民眾若發生車輛故障不要慌張,儘快將車輛移置路旁並在車後放置警告標示物,避免發生危險,再聯繫道路救援或請警方前往協助。出門前應先行檢查車輛油量及是否有其他故障情事,如遇車輛故障導致交通阻塞,可打110請求協助,並聯絡道路救援趕快前來拖吊排除。

分享到

最新文章

7旬老婦跌坐路旁 |林口警熱心助返家

【警政時報 馬治薇/新北報導】 因鋒...