不勝酒力|暖心鳳警協助酒醉老翁返家

分享到

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】

林警分局鳳林派出所警員范富國、賴柏錞及實習生曾昶華日前執行守望勤務時,獲報於鳳林鎮鳳信天主教堂前有一名老翁疑似酒醉路倒需要警方協助,員警隨即趕赴現場,見年近70陳姓老翁倒臥路旁,立即轉請救護人員將老翁送往鳳林榮民醫院檢查,經院方檢查,陳姓老翁僅是酒後泥醉,非疾病暈眩且無外傷,無留院觀察的必要,警方擔心老翁意識還未清醒之既,自行出院再次跌倒,為避免發生危險,故員警以巡邏車護送陳姓老翁返家,並由員警三人輪流攙扶因泥醉而腳步無力的老翁返家,讓其平安的回到家中休養。

鳳林分局長簡龍宏表示,三五好友餐飲聚會時,請務必相互提醒不要酒後駕車,且需事先安排好親友接送,許多民眾酒醉時仍執意要自行返家,在返家途中不勝酒力直接躺在道路上或路旁草叢,若其他汽、機車用路人不注意直接輾壓過去,都將造成生命、身體的嚴重危害,不得不小心提防。

分享到

最新文章

老爺爺忘記家在哪|文二警細心助老翁返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第二分局...