大雨紛紛 車子拋錨顧路中 | 大同警即刻救援

分享到

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

同分局民族路派出所警員邱士銓、李宸德擔服111年2月23日7至10時巡邏勤務,於7時24分許接獲110報案稱大同區台北橋汽車道(北市往三重方向)上橋處有車輛故障影響交通,需警方到場協助,邱、李二員立即趕赴現場,協助將拋錨車輛排除至路旁,紓解交通堵塞。

邱等二員抵達現場後只見一部黑色福特汽車停在汽車道上橋處靜止不動,後方欲上橋車輛紛紛繞過該車輛與下橋車輛驚險會車,且因下雨行車視線不佳,險些造成交通事故發生,邱、李二員研判狀況後,立即將巡邏汽車駛至該故障車輛後方示警,遂上前與駕駛人釐清狀況。該車駕駛係呂姓男子(60年次),稱渠駕車行駛至台北橋汽車道上橋處時,發覺車輛突然失去動力無法動彈,情急之下只得將車輛放在原地慌忙撥打手機尋求協助,此時恰逢上班時間車流量大,一部公車駛進汽車道無法順利通行,造成後方車輛回堵,邱等二員迅速作出決定將故障車輛以人力方式向後推移置到平面道路,邱員遂指揮下橋車輛騰出空間,讓公車順利通行後,由李員引導呂男控制車輛方向將故障車輛推行排除到平面道路旁,解除交通壅塞危機,呂姓駕駛人對於警方的積極協助感謝萬分、讚譽有佳。

圖片說明:邱員(左)、李員(右)合影。(記者林艾錡翻攝)

大同分局提醒,民眾行車前應先多了解車況,平時除了要注意車輛保養維護,車輛上路前應做好車輛檢查,遇到車輛拋錨或交通意外事故應先開啟警示燈或擺放車輛故障警示標誌,以維護自身及其他用路人行的安全,無法即時排除可以撥打110報案尋求協助及聯絡道路救援前往拖吊排除。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...

交通安全月擴大臨檢|樹林警環聯合稽查

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 噪音...

保釣「硬」起來!|新黨批蔡政府遇「日」就軟

【警政時報 馬治薇 /臺北報導】 適逢臺灣抗...

加入「打詐台北隊」|文一警結合佛光山宣導假投...

【警政時報 馬治薇 /臺北報導】 台北市政府...