「拾毒不昧」?|汐止警循線逮毒蟲

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

止警分局汐止派出所員警於日前3時深夜巡邏時,在仁愛路與秀峰路口遭民眾攔停報案,稱在鄰近新台五路二段上的自助洗衣店有遺落的皮包,員警到場後發現該皮包內竟有1包毒品安非他命粉末,但沒見到持有人之有效證件或信用卡,僅有新臺幣2000多元現金及發票等物。

員警發現上情後隨即展開調查,經循線調閱發現林男(60年次)騎乘機車承載詹女(66年次)至洗衣店洗衣,皮夾為詹女店內洗衣時隨手放置,離開時詹女忘記將皮包帶走遺落現場,且後續亦無人再觸碰該皮包。

警方蒐集相關事證後於26日持詹女之拘票、搜索票前往住處逮人,果不其然在警方搜索後於兩人住處起獲毒品安非他命吸食器1組、玻璃球2個、毒品安非他命殘渣袋4個等贓證物,當場將上述物品查扣並將詹女及林男一併帶返所,兩人也皆向警方坦承持有毒品,全案依毒品危害防制條例將詹嫌、林嫌移送士林地檢署偵辦。

汐止警分局長林詮峰呼籲,毒品危害重大,一沾染上毒品,人生會由彩色變黑白,大家應遠離毒品、珍惜生命,因此民眾如有發現可疑或不法情事請隨時向警方報案,共同斷絕毒品來源,還社會大眾一個乾淨無毒的生活環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

音樂與茶香雙重饗宴|茗聲藝響-公益禪茶音樂會...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 茗聲藝響公益...