小資女受假投資誘惑好動心|信義警聯手銀行護百萬元

分享到

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

義分局吳興街派出所警員林黃諳、謝皓仲,於日前接獲通報,稱轄內台北富邦銀行莊敬分行有民眾疑似遭到詐騙,需要警方到場協助勸阻。

警方到場了解後,係陳姓民眾(女,67年次)透過好友介紹,欲購置海外金融公司之外幣基金。陳女在閱覽相關投資明細及公司網站後,認為有利可圖,便按照指示到銀行準備將日幣400萬元(約新臺幣100萬元)匯入指定帳戶,惟過程中讓辦理匯款的行員起疑,判斷這可能又是一件假投資真詐騙案件,且經查該帳戶已遭通報為警示帳戶,便趕緊通知警方到場;警方現場也苦口婆心告知陳女:縱使公司設有投資網站或紙本資料,甚至專人接洽,都有可能是詐騙集團仿冒設立,務必仔細查證。最終陳女在行員與警方合力勸阻下,打消匯款念頭。
投資詐騙激增,根據警政署統計,110年接獲投資詐騙報案數達4904件,其中以網路博弈、虛擬貨幣及境外投資等3類詐騙類型最多。信義分局呼籲:假投資詐騙的手法層出不窮,勿為了投資賺錢而輕信詐騙集團話術,倘若接獲疑似詐騙集團的電話或訊息,一定要保持冷靜並牢記「三不三要」原則,「三不」是「不聽來源不明資訊、不加陌生投資群組、不用保證獲利APP或投資平台」;「三要」是「要警覺、要查證、要報警」。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

音樂與茶香雙重饗宴|茗聲藝響-公益禪茶音樂會...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 茗聲藝響公益...