悠遊卡遺失遭盜用|林口警調電眼揪嫌送辦

分享到

【警政時報 馬治薇/新北報導】

5月間林口區1名陳小姐(女、80年次)到派出所報案,她向警方表示接到YouBike簡訊通知,說她租借的單車尚未歸還,陳小姐起初以為是家人使用她的悠遊卡租借,但詢問家人也都沒人使用,仔細找尋以後才發現悠遊卡已經遺失,趕緊到派出所報案。

警方獲報後立即展開調查,透過YouBike微笑單車公司提供資訊,得知陳小姐悠遊卡遭盜用的時間及地點後,循線調閱監視器鎖定1名石姓涉嫌人(男、65年次)並製發通知書通知到案說明,全案依法函請新北地檢署偵辦。該案於今(111)年215日判決出爐,石男侵占他人遺失物遭處新台幣3000元罰金,另使用他人悠遊卡租借YouBike則涉犯非法由收費設備得利罪,遭處拘役20天。

警方也提醒民眾,悠遊卡如長期未使用仍應妥善保管或剪卡作廢,切勿因卡內餘額不足即隨意棄置,避免遭有心人士做非法使用。

分享到

最新文章

確診童抽蓄求救|中警急開道助送醫

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前...