母湯酒駕哦|汐止警連假大執法

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

(24)日前傍晚在上下班最繁忙的路段汐止區中正路、禮門街口,員警正忙碌的指揮交通時,突然發現一部行駛歪斜的機車,騎士又面有酒容,路口指揮的員警快速將騎士攔下盤查,並對蕭姓騎士(56年次)實施酒測,酒測值達0.26mg/l,顯無法安全駕駛,遂依公共危險罪移送偵辦,蕭男聲稱晚餐時喝了幾杯小酒,以為沒影響就騎車上路,真是害己又差點害人!

酒醉駕駛容易造成嚴重事故,不但害人害己還人神共憤,是社會各界共同撻伐的違法行為,僅管已經修法加重罰刑,還是不斷發生酒駕嚴重事故,有鑑於此警方將於2262728三天連續假期中,同步實施全國性取締酒駕專案勤務,以強勢執法提供大眾一個安全出遊的連續假期。

汐止分局分局長林詮峰呼籲,民眾千萬不可酒後駕車,警方取締強度只會有增無減,本年度開春至今汐止分局已經取締酒駕案件達32件,民眾是要快樂出遊還是想搭警車在留置室過夜,請自己好好選擇;對於提供飲酒之餐飲場所,也請共盡社會責任,務必勸導酒客不得酒後駕車、並提供代駕或代叫計程車服務,大家攜手讓酒駕事故憾事不再發生,汐止分局關心您!

分享到

最新文章

老爺爺忘記家在哪|文二警細心助老翁返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第二分局...

假檢警老梗騙不膩 | 大同警即時成功攔阻40...

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

保育穿山甲現蹤馬路 | 基隆警、民合力救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...