鷹眼識破易容術|文山二警寒夜埋伏緝大盜

分享到

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

山第二分局於日前接獲民眾報案,稱其住處遭竊賊從後陽台入侵,共計損失新臺幣11萬餘元。分局受理報案後,立即與刑事警察大隊肅竊組共組專案小組,循線調閱相關資料,比對歹徒犯案手法及外觀特徵,鎖定1名年約50歲的林姓通緝犯。

查該犯嫌居無定所,深夜騎腳踏車沿河堤便道躲避監視器至各地尋找犯案目標,如發現住宅、商家後門或鐵窗未鎖便伺機行竊,文山第二分局獲悉後便加強轄區巡守並於河堤深夜埋伏數十日,警員余易展、林嘉縈於日前深夜終於在景美河堤查獲林嫌,防止其再犯。此外該犯嫌額頭有明顯胎記特徵,因怕被警察認出,便使用美容膠布化妝掩蓋額頭胎記,以為即可躲避警方查緝,但經警方細心盤查後仍被揭發通緝身分,經清查發現其犯下數件竊盜案,全案以竊盜罪嫌移請臺灣臺北地方檢察署及擴大偵辦。

文山第二分局在此呼籲民眾住宅後方巷弄的門窗均宜上鎖,若深夜就寢時開窗,最好在窗戶上加裝防盜設施,避免成為歹徒行竊目標;另若發現可疑人事物可撥打110報案專線。警方對於犯罪決不寬貸,務必將犯嫌一網打盡,以維持轄區治安。

分享到

最新文章

台中市貼心便民!|主動續免低收入戶房屋稅

【警政時報 江雁武/台中報導】 一般...