自小客車駕駛昏迷追撞|信義警消急破窗救援

分享到

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

111年2月23日傍晚接近20時,在信義區信義路與莊敬路口,一輛自小客車通過路口時,與對向停等之自小客車前車頭發生碰撞,員警到場處理時,駕駛陳男疑似昏迷、意識不清,車輛門窗緊鎖,不理會員警呼喚,員警立即通報119救護人員到場。
救護人員到場後,經多次呼喚駕駛人亦無回應,為確保當事人人身安全,依照警察職權行使法第28條規定,警察為制止或排除現行危害公共安全、公共秩序或個人生命、身體、自由、名譽或財產之行為或事實狀況,得行使本法規定之職權或採取其他必要之措施。現場警消人員擔心陳男因身體不適須立即急救,且為避免發生再次追撞及妨害交通之虞,全程錄影錄音,緊急破窗後將陳男抬出送醫治療。
信義分局呼籲駕駛人出門前除應注意車輛之「5油3水」外,更應注意駕駛人自身的身體狀況,遇有不適,切勿強行駕車,且若行車中出現身體不適情形,應儘速停靠路邊求助,以維用路人及自身行車安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章