各類犯防資訊報虎您知|士林警踩街遊行宣導

分享到

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】 

2022臺北燈會日前於士林區隆重登場,從主燈區舞台範圍至基河路周邊人行道均被賞燈民眾擠得水洩不通,讓士林夜市湧入人潮,臺北市政府警察局士林分局犯罪預防宣導團隊也藉機向民眾進行犯罪預防及婦幼安全宣導。由分局偵查隊、防治組及志工媽媽組成的宣導團隊,以步行方式踩街宣導,於士林夜市內沿路發送反詐騙、婦幼安全等各類宣導文宣,並於主燈區「TAIPEI 40宇宙飛船」進行有獎徵答,贈送參與民眾樂高小警車、防身警報器等精美宣導品,另外也派出警察大頭寶寶一同宣導,大頭寶寶可愛模樣,也令賞燈民眾爭相與其合照,民眾除直呼幸運外,更肯定警方之用心與創意。

士林分局分局長吳慶鴻指示,燈會期間警方除加強周邊處所安全維護及交通疏導外,為保障民眾的財產安全,亦將持續進行各類犯罪預防宣導,期望透過高密度的宣傳反詐騙資訊及關懷民眾相關積極作為,降低民眾被害機會、提高自我防衛能力,達成預防犯罪的目的。另警方再次呼籲,身處人潮擁擠之場所應提高警覺,一有發現可疑人士或遭竊情事,應立即撥打「110」報警,警民合作共同打擊犯罪!

 

分享到

最新文章

老爺爺忘記家在哪|文二警細心助老翁返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第二分局...

假檢警老梗騙不膩 | 大同警即時成功攔阻40...

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

保育穿山甲現蹤馬路 | 基隆警、民合力救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...