尋獲語言障礙失蹤人口 | 家屬讚嘆警方超高效率

分享到

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

北市政府警察局北投分局關渡派出所日前接獲報案,稱有一名疑似失智男子流連街頭,員警獲報後趕赴現場,發現男子為失蹤人口,趕緊將他帶返派出所安置,並通知家屬,連日寒流侵襲,警方的機警,讓男子平安與家人團聚。

北投分局關渡派出所警員方嘉營、廖于舜111年2月18日18時許巡邏時接獲報案,稱北投區中央北路4段533號前有一名疑似失智老人,方、廖2員到場,見一名赤腳、衣著單薄的中年男子神情呆滯坐在騎樓長凳,瑟瑟發抖,在寒風細雨的夜晚顯得格外突兀,由於男子口語表達不佳,無法正確說出其身分及住址,身上也未帶證件,一時無法確認其身分,員警靈機一動,立即以警政系統查詢近日失蹤人口,過濾多筆資料後,恰巧比對出一名失蹤人口與男子特徵相符,經致電家屬,確認身份無誤後,廖、方2員趕緊將其帶返派出所安置,同時通知家屬辦理失蹤人口撤銷手續。

圖片說明:北投分局關渡派出所警員廖于舜(左)、方嘉營。(記者林艾錡翻攝)

原來該男子姓阮,58歲,住北投區,阮男胞兄趕到派出所後表示,弟弟有語言障礙,當天上午獨自外出後,音訊全無,家人心急如焚,至北投分局永明派出所報案協尋,想不到晚上就傳來好消息,阮男家屬對於北投分局警方從細心受理立即通報,到發現後當場迅速、細心比對身分確認尋獲,在當時氣溫驟降且下著雨的情況下,讓弟弟得免於流落街頭繼續受凍,一再道謝。

北投分局呼籲,家中如有失智或需要留心照顧的長者,請務必準備記載有姓名、聯絡方式的愛心手環,以防不慎走失時,警方得以快速聯繫家屬,避免遺憾。

分享到

最新文章

台中市貼心便民!|主動續免低收入戶房屋稅

【警政時報 江雁武/台中報導】 一般...