體驗金工習職人精神|新北警舉辦一日銀匠體驗

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市政府少年輔導委員會與新北市政府警察局少年警察隊於22日至24日在yoyohand 手作飾物、敲敲金工板橋店共辦理3場次「一日銀匠體驗」金工體驗活動。

藉由銀匠體驗讓少年開拓多元視野,增加休閒活動的選擇,透過練習金工技能,嘗試突破自我極限,創造之餘同時瞭解和傳承職人精神。

新北市政府警察局少年隊隊長林柏宏表示:「透過金工體驗學習職人精神,讓玩樂賦予意義,從手作中獲得益處。」,新北市政府少年輔導委員會督導王鄉齊認為:「放眼現今社會,許多領域都借鏡職人精神,對於所具備的技能反覆練習,並專注於細節,從中得到真正的愉悅及成就感。」透過活動增進少年面對自我的自信心、社會適應力,降低少年曝險風險,提升少年拒毒能力。

想深入了解新北市政府少年輔導委員會與新北市政府警察局少年警察隊如何向少年及市民朋友持續強化宣導正確拒毒知能,讓少年可以更勇敢地抵抗黑暗勢力的誘惑,歡迎到少輔會臉書以及少年隊Instagram(IG)按讚、分享訊息、參與直播。

臉書網址:

https://www.facebook.com/newtaipeiyouth

IG網址:https://reurl.cc/aNgQMY

分享到

最新文章

7旬老婦跌坐路旁 |林口警熱心助返家

【警政時報 馬治薇/新北報導】 因鋒...