西瓜刀追賭債逞兇押人|大安分局警速逮犯嫌起獲手槍毒品

分享到

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

北市政府警察局大安分局於111年2月17日接獲本轄某醫院通報有民眾受有刀傷,警方立即趕赴現場,經了解傷者簡男與友人邱女等人共同承租本轄通化街上某日租套房,於當(17)日上午許突有多名男女上門向邱女催討賭債,簡男上前理論,遭對方持球棒、西瓜刀毆打、砍傷,另有劉姓被害人等3人遭強押上車不知去向。

大安分局立即成立專案小組,並報請臺灣臺北地方檢察署檢察官指揮偵辦。經警方漏夜調閱監視器,掌握涉案犯嫌人數及動向,19日下午許見時機成熟,在新竹縣新埔鎮逮捕相關涉案人等,於現場起獲改造手槍、子彈,及毒品愷他命等物,訊後依涉嫌妨害自由、傷害、毒品及槍砲等罪移請臺灣臺北地方檢察署偵辦。

大安分局呼籲:民眾遇有糾紛案件應理性溝通,切勿以身試法使用暴力解決問題,警方對於暴力不法案件必將嚴辦不貸,以維護社會秩序與穩定社區治安。

分享到

最新文章

老爺爺忘記家在哪|文二警細心助老翁返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第二分局...

假檢警老梗騙不膩 | 大同警即時成功攔阻40...

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

保育穿山甲現蹤馬路 | 基隆警、民合力救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...