隱身宮廟賭場|內湖警仍查緝到案

分享到

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

湖分局西湖派出所接獲民眾檢舉轄內一處宮廟暗營賭場,經多日查訪蒐證,於日前一舉破獲藏身於宮廟內以象棋為賭具的「士九」職業賭場,查獲郭姓主嫌及賭客共9人,並扣押賭具、賭資新臺幣1萬3,300元、抽頭金3,500元,依刑法賭博罪和違反社會秩序維護法移送裁罰。

警方調查,42年次的郭姓女主嫌早在二十幾年前就承租該房子,將該址作為宮廟供信徒參拜,信徒多為在地民眾,平日左鄰右舍皆會前來泡茶、聊天,不料藏身於宮廟內的小房間竟淪為賭博場所。內湖分局獲報該處疑似有暗藏職業賭場,經查訪蒐證後掌握賭場位置等相關事證,向士林地院聲請搜索票,見時機成熟,派員前往搜索查緝,現場賭客見員警現身時瞬間倉皇失措,所幸員警以優勢警力壓制,並大聲喝斥讓賭客們束手就擒,一舉破獲職業性賭場。警方將賭場負責人郭姓主嫌依刑法賭博罪嫌移送,其餘8名賭客則依違反社會秩序維護法裁罰。

內湖分局呼籲民眾應培養正當休閒活動,員警將會持續加強轄區查察,發現不法立即查緝,並請民眾踴躍檢舉,共同維護本市之公共秩序與善良風俗!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

竊賊就愛美樂蒂|信義警鷹眼識賊火速破案

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】 北市...