大雨中九旬老婦迷途|內湖警協助返家

分享到

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

湖分局內湖派出所副所長林孝忠及警員李全福等2人日前擔服巡邏勤務,接獲110通報內湖區成功路4段180巷弄內,疑似有迷途老婦,需要警方協助。

林、李等2員獲報後趕赴現場,到場時發現一名老婦獨自站在騎樓下,全身顫抖,焦慮不安,因天氣寒冷遂上前關心身體狀況並幫忙拉上外套保暖,員警依經驗判斷老婦應係高齡且輕微失智而走失。

經帶回派出所初步瞭解,老婦無法清楚表達姓名、住家地址及連絡電話,經逐一清查過濾相關資料,得知老婦(姓許劉、18年次)及家屬聯繫方式,惟家中無人在家,後續聯絡到渠孫子,家屬抵達派出所後向員警表示阿嬤年事已高,且有輕微失智,此次發生阿嬤外出迷途,幸未釀成意外發生,對員警積極尋找聯絡,表示十分感激。

內湖分局呼籲,民眾家中如有容易走失長者,應注意活動範圍,協助佩戴留有聯絡方式配件,也可向失智症協會登錄資料,申請預防走失愛心手鍊,或至各警察分局偵查隊申請建立指紋檔,俾利於第一時間確認走失者身分,迅速聯絡家屬,讓迷途長者找到平安返家之路。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

毒蟲拒檢沿途危駕|棄車逃逸遭中市警攔截

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

先生錢不是你的 | 蘆洲警火速逮捕竊嫌

【警政時報 李健興/新北報導】 11...

男子心虛逃跑 | 警追緝百米逮逃逸移工

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...