老阿嬤下錯站迷途|中和暖警專車直送返家

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

和分局有一名8旬老婦,日前搭公車出門買藥卻下錯站,經路人報案,員警抵達現場後,不但載送老婦去藥局領藥,還專車接送老婦返家,讓老婦感動不已、紅了眼眶。

於111年02月17月10時17分許,中和分局安平派出所接獲110報案,中和路420號萊爾富前有迷失老人,中和分局安平派出所警員王秀慧、賴奕旻立即到場瞭解及關懷,經了解是路人發現婦人(林姓老婦,87歲)在附近徘徊疑似迷路,因此報案,婦人表示其家住在永和,自己平常都會搭公車出門去藥局領藥,今天因為一時恍神,不小心下錯站,迷途在陌生的街道上,一時不知所措,徬徨無助之際,剛好員警前來協助,賴員與張員隨即先載送老婦至藥局領藥,但藥局沒開門,王員貼心提醒婦人下次出門前,可先行確認藥局是否營業,以免白跑一趟,後續由警方專車護送老婦返家,老婦對警方的暖心感動不已。

中和警呼籲家中長輩應避免單獨外出,如不慎走失, 可立即向警察機關報請協尋,儘速幫助長者返家, 避免發生意外憾事。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

毒蟲拒檢沿途危駕|棄車逃逸遭中市警攔截

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

先生錢不是你的 | 蘆洲警火速逮捕竊嫌

【警政時報 李健興/新北報導】 11...

男子心虛逃跑 | 警追緝百米逮逃逸移工

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...