強化治理、分擔責任|中和分局轄下派出所增設第二名副所長

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

了減輕基層幹部壓力,新北市政府警察局中和分局配合警政署規劃,今年223日起所轄共10個派出所,將增置一名副所長,藉以減輕所長、副所長負擔,照顧、幫助同仁順遂各項勤業務之執行。

增置第二名副所長於今(21)日(星期一)發布派出所人力調整,交通組巡官林煌智派任中和派出所派副所長、員山派出所巡佐廖欽勇派任國光派出所副所長、員山派出所巡佐廖勝祥、中原派出所巡佐何信緯、景安派出所巡佐胡鉦彬、南勢派出所巡佐李建昌、秀山派出所巡佐潘宗麟、錦和派出所巡佐徐漢保、安平派出所巡佐鄭喬陽、積穗派出所巡佐陳志平等均派任原任派出所副所長,並於本(2)月23日(星期三)到任新職。

分局長李建廣表示,中和轄區人口數超過41萬人,機動車輛約32萬餘輛,重要聯外道路有北二高中和交流道、臺64線高架道路、新北環河快速道路、中山路、中正路、景平路、連城路、景新街等,另有兩座聯外橋樑華中橋、秀朗橋,並有捷運中和新蘆線、捷運環狀線等捷運站貫穿轄區精華地段,加上轄內大賣場林立,北二高交流道車輛擁擠,路幅狹小、停車空間不足,造成道路交通流量負荷過重,尤其目前轄內有捷運萬大線工程施工,形成多處交通瓶頸,以致常有交通壅塞情形,治安與交通維護的工作也日益艱辛,而派出所所長擔負責任更為重大,平時除了要24小時嚴密關注轄內治安與交通狀況外,許多臨時突發性勤務更是讓派出所所長疲於奔命,原本派出所僅正、副所長兩人,若遇其中一人休假,上班主管要帶班、巡邏,還要處理行政業務,勤務相對繁重;第二名副所長的增置,領有主管加給,權利、義務都比照副所長,3名正副主管幹部可輪值勤務處理突發事故,盼協助減輕基層幹部壓力。

派任前期勉這批「副所長」秉持著市長「行動治理」理念,積極推動各項工作,時時謹記「做事、做事、再做事」,不遺餘力為地方上的治安、交通努力,打擊幫派、詐欺犯罪、檢肅槍械毒品、遏阻街頭暴力,一同為中和市民打造良好的居住環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...