百歲人瑞回診迷途 | 北投警驚嘆老當益壯

分享到

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

店區1名104歲人瑞老翁,日前一人獨自前往臺北榮民總醫院回診,就醫後返家時竟搭錯公車迷了路,員警到場協助查處時,老翁因年邁聽力及視力都退步,說話又帶著濃濃外省鄉音,無法與人正常交談,員警「有聽沒有懂」,於是先將他載回派出所稍作休息,並經耐心查證身分及推敲比對後,終於聯繫上其家人帶返溫暖的家。

臺北市政府警察局北投分局大屯派出所警員王信仁、李偉源111年2月16日10時許執勤時,接獲公車司機至派出所報案稱有迷途老人在車內,因老翁說不清要在哪裡下車,只好將公車開到派出所門口,請警方協助,警方獲報上前了解,發現車上有一名老翁,眼神無助且面露疲憊,立刻請他到派出所休息,並安撫其緊張情緒,老翁在派出所內侃侃而談,不斷訴說著他過去的故事,老翁並從身上口袋拿出身分證件,經員警一看:「哇,不會吧!阿伯居然已經高齡104歲了!」,沒想到老翁年紀這麼大,身體還健康硬朗,惟有輕微失智症狀,員警隨後聯繫上老翁的太太,才知道老翁住在新店區,並順利協助老翁搭計程車回家,家人感謝警察熱心幫忙。

警方呼籲,近日天氣寒冷,應多關心家中年長者,留意其平日作息及經常去處,也可在其手上佩戴防走失安心手鍊,寫上聯絡資訊,或將其他資訊繡在衣服上,以利走失時,警察能快速掌握其身分,儘速協助返家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...