父帶憂鬱症兒看診走失|信義吳興街警迅速協助尋回

分享到

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

義分局吳興街派出所於日前接獲轄內臺北醫學大學附設醫院內許姓男子(46年次)慌張報案,稱稍早帶著罹患憂鬱症的兒子(男、82年次)至北醫就診,惟診後至櫃檯批價時,僅短短20秒視線暫離兒子身上,身旁等候的兒子竟突然消失,且四處遍尋不著;由於兒子患有嚴重憂鬱症,且不定時有輕生念頭,許男趕緊求助警方幫忙找人。

警員沈郁雯、張祐誠獲報後,立即到場了解,經詢許男得知渠兒子穿著及長相特徵後,兩警採分工方式尋人,先由張員負責聯繫醫院方調閱院內多處監視器即時監看,並由沈員與醫院警衛於院內同步搜索找人,約莫十分鐘後,張員鷹眼發現某電梯監視器中,許男兒子正搭乘電梯下樓,遂趕緊通知沈員至1樓電梯攔截,最終成功尋獲許男兒子,並帶其與父親會合,順利結束一場驚魂記。

信義分局呼籲:民眾若遇不如意的事情,萌生輕生念頭時,可以撥打1995生命線協談專線、1980張老師專線或自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)尋求協助,自殺不能解決問題,徒留親友極大傷痛,對個人、家庭及社會都造成極大的損失,藉由醫療系統及親友支持的適時介入,並配合治療,憂鬱症是可以治癒的。

分享到

最新文章