失智老翁迷失在雨中 | 三重暖警協助返家

分享到

【警政時報 李健興/新北報導】

北市警局三重分局永福派出所警員陳揚曄、謝定林日前執行巡邏勤務,巡經轄區力行路與永福街口時,發現一名老翁淋著雨徘徊在路口,兩名員警立即下車攙扶老翁至巡邏車上避雨,在車上與老翁對話及詢問相關資訊,無奈老翁皆無法清楚表示,僅表示其肚子很餓,員警隨即決定先載老翁返回派出所讓老翁休息,並協助老翁返家。
陳、謝2員執行巡邏勤務時,於力行路與永福街口發現一名老翁在雨中漫遊,陳姓員警見狀立即停車,謝姓員警也立刻下車攙扶老翁到車上避雨,無奈老翁對其姓名、住處及家人聯繫方式均無法清楚表達,且身上也沒有任何可辨識身分的證件,遂先行將老翁載返派出所,2名員警擔心老翁因雨水浸濕而受寒,立刻泡碗熱騰騰的泡麵供老翁果腹暖身,同時員警查閱老翁手機資訊,經過一番比對後終於聯繫上老翁的兒子,渠表示老翁為林姓(76歲)父親無誤,近期發現父親偶有忘東忘西的情況發生,正打算找工作空檔帶父親到醫院檢查,怎知今日就發生走失情形,由於上班地點及路程關係,無法立即前往帶回父親,員警表示願意協助他載老翁回家,請他直接回家等候,員警隨即攙扶老翁上車,並安全將老翁送抵家門,老翁兒子回到家後看到父親安全回家,對於警方的細心及同理心表示感謝,讚許有加。
三重分局特別提醒,民眾家中如有失智現象,應避免讓其單獨外出,平常應多注意其動向,並可申請配戴愛心手環或在服裝明顯處繡上連絡方式,以防走失後,還能提供警方或相關單位的辨識,從而可儘速聯絡家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章