保障幼童行車安全 | 蘆洲警加強學幼童車輛稽查

分享到

【警政時報 李健興/新北報導】

北市蘆洲警分局為避免上下學的交通衝擊及保障學(幼)童交通安全,除針對轄內各中小學及周邊道路等重要路口規劃交通疏導勤務,派遣員警執行交通疏導外,自本學期開學日(2月11日)起針對轄內國小安親(補習)班車輛全面加強稽查大執法,以保障學(幼)童行的安全。

蘆洲警分局表示,依相關法令規定,乘載7歲以下幼童,有專用的幼童接送專用車,包括座椅深度、間距都有嚴格規定,僅適合載送2歲以上、未滿7歲的兒童。呼籲業者切勿擅自改裝,以免誤觸法令;另於稽查過程中有發現業者承載7歲以上學童,依道路交通管理處罰條例第30條第1項規定,小客車前座或貨車駕駛室乘客超過規定人數,處駕駛人新臺幣3000元以上9000元以下罰鍰,並責令改正或禁止通行。

蘆洲分局呼籲,為維護學(幼)童安全,將持續針對無照駕駛、超載、違規停車及危險駕駛等重點違規加強稽查,另如有發現涉及車輛改裝或車身外觀顏色標誌未符規定等情形,將會同教育局、監理機關認定,共同維護學(幼)童搭載安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

發現異常 主動追查 | 三重警尋獲失竊機車

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

失智翁外出迷途|文一暖警助返家團圓

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...

NHK跨海採訪台灣調理食品龍頭|蘭揚食品陸根...

【警政時報 蔡明憲/臺北報導】 一月中旬當台...

獨董高榮志捲入經營權之爭|中福小股東憂股票變...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 過去這幾年獨...

少年捷運站迷航|中市警助其返家

【警政時報 江雁武/台中報導】 春節...