謊繳年費可獲股票資訊及賺取回饋|內湖警識破詐騙手法成功攔阻

分享到

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

前內湖區一名林姓民眾(44年次)手機收到簡訊稱:只要加入股票分析社團,並定期繳交年費,即可獲得第一手股票資訊並賺取回饋,林民不疑有他前往臺灣銀行東湖分行準備匯款,所幸銀行行員機警通知警方即時識破詐騙手法,成功攔阻詐騙。

 

大湖派出所巡佐林振銘及警員胡雅婷等2人擔服巡邏勤務,接獲臺灣銀行東湖分行通報稱有民眾,疑似遭到詐騙,需警方到場關懷協助。員警到場詢問後發現,林男於兩個月前在網路線上認識一名女性,對方稱在投顧工作室工作,現成立一個股票分析會,只要付新臺幣3萬元的年費,就可以獲得股票相關資訊並輕鬆賺取回饋。經員警詳加查看林男與該名女子聊天紀錄後,認此手法應為假投資詐騙,現場力勸切勿匯款,同時提供相關案例分享,林男始驚覺可能遭到詐騙,歲中止匯款,員警成功攔阻,林男免於損失財物,對於警方的熱心協助,深表感謝。

 

內湖分局呼籲,詐欺案件除利用LINE、FB等通訊軟體外,傳統假冒親友詐財仍可能讓民眾防不勝防,若稍有不慎就易落入詐騙集團的話術陷阱,只要秉持「一聽、二掛、三查證」秘訣,即可大量減少詐騙案件發生,如有任何詐騙相關的疑問,歡迎撥打165反詐騙諮詢專線及110專線報案查證或前往鄰近派出所詢問。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章