失意醉男跳橋輕生|板橋警機智成功拉回

分享到

【警政時報 劉芸圻/新北報導】 

前上午5點左右,在新北板橋區浮洲橋樹林往板橋方向,民眾報案有ㄧ名男子懸空坐在浮洲橋護欄上,板橋分局警員陳銘峰、呂健弘、游唐胤獲報到場,一面對該男安撫,分散注意力,趁轉移注意力時,隨即ㄧ箭步拉住該男右手臂,順利將該男子慢慢拉回橋面,通報救護車送醫救護,整個過程中,幸好有板橋警方平時配合默契良好,在危急狀況下,即可迅速判斷,終在通力合作下,及時順利阻止一場憾事。經了解該名杜姓男子(46歲)稱因酒後心情低落有輕生念頭,經警消人員救下後護送至醫院救治。

板橋警獲報,大觀派出所副所長率同警員陳銘峰、呂健弘、游唐胤等人到場,即看到一名男子懸空坐浮洲橋護欄上,巡警員陳銘峰、游唐胤主動與杜男攀談,表示自己也是玉里人,並表示自己家屬也在玉里經營麵攤等話慢慢靠近,趁杜男分心之際,將其右手臂往裡拉,員警併一擁而上將杜男拉進橋面上,再陪同送至醫院就醫。板橋警呼籲社會大眾重視自殺議題,多多關心與陪伴身旁的人,鼓勵陷入負面情緒的親友尋求專業協助,一起愛護心理健康。

 板橋警分局關心您:

自殺無法解決問題,卻留給家人無比悲痛,請珍惜生命,再給自己一次機會。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

分享到

最新文章

老爺爺忘記家在哪|文二警細心助老翁返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第二分局...