合法用路 平安回家|文山二警遏止飆車競速歪風

分享到

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

遏止夜間或深夜時段發生改裝車輛或超跑飆車競速行為,嚴重妨害社區安寧甚或危害民眾生命財產安全,以及不法分子利用周末深夜滋事,衍生暴力事件!文山第二分局於日前會同環保局環境稽查大隊,利用機動車輛噪音檢測儀器加強攔查取締改裝車輛,希藉由強力執法還給民眾寧靜及平安的夜晚。

警方於日前晚間執行取締攔查改裝車勤務,共攔查132輛,並通知到檢3件高噪音車輛以及2件其他違規事項。依《噪音管制法》規定,經測量後超過機動車輛噪音管制標準,可處車輛所有人或使用人新臺幣1,800元以上3,600元以下罰鍰,並通知限期改善;另外,若有改裝車燈、設高音喇叭、機車未裝傳動蓋、排氣管(翹管、無隔熱防護裝置、拆除消音器)、無照駕駛等違規行為,警察及監理單位將依道路交通管理處罰條例開罰。

文山第二分局呼籲,民眾切勿任意改裝排氣管,製造噪音損人不利己,除針對機車駕駛及年長用路人加強宣導車輛駕駛與行人守法習慣外,未來警方也會持續加強取締危險駕車、無照駕駛、闖紅燈,希冀用路人遵守交通規則,讓所有道路使用者「合法用路、平安回家」,共同維護及營造安寧的生活環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章