我真的沒有忘記車停哪 | 三重警貼心尋回

分享到

【警政時報 李健興/新北報導】

重警分局三重所警員林國熙,上(1)月25日執行巡邏勤務時,接獲一名七旬阿公報案,稱下午將機車停在正義北路38號,搭計程車前往北市訪友,之後回來三重卻遍尋不著機車,阿公心裡著急慌張,生怕沒有車輛無法返家,路旁經過的熱心民眾見狀,便協助報案請求警方到場協助。
警員林國熙接獲報案後旋即趕到現場了解,詢問老翁所騎乘的車輛樣式、特徵以及有無將鑰匙插在車上,阿公表示鑰匙未插在車上,但無法清楚描述車輛之特徵,林員最後以手機上網搜尋各車輛樣式,確認他所騎乘的是一部紅白雙色復古車型,隨後林員便載著阿公於正義北路附近展開地毯式的搜尋,期間阿公不耐煩的表示自己沒記錯停放位置,請警方不用浪費時間尋找,此時警員林國熙抱著「再找一下」的想法,最後順利在距離正義北路38號約兩百公尺處找到,老翁看到車輛失而復得,放下心中的一塊大石,並不斷感謝員警的耐心及細心。

分享到

最新文章

老爺爺忘記家在哪|文二警細心助老翁返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第二分局...

假檢警老梗騙不膩 | 大同警即時成功攔阻40...

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

保育穿山甲現蹤馬路 | 基隆警、民合力救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...