春節連假遭鄰居行竊|汐止警鷹眼逮人

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

111122日、21日,適逢春節前夕及連續假期,汐止分局獲報汐止區大同路二段的社區,有二戶住宅遭到宵小趁住戶返鄉過節之際闖空門行竊,共計遭盜取金飾一批、鑽戒、外幣、洋酒、球鞋、健身房會員卡等物品,總計損失約價值新臺幣65萬元。

經汐止分局員警蒐集相關犯案跡證,研判該竊嫌可能深知鄰居的生活作息,果真循線發現居住同一社區的鄭嫌(67年次)涉有重嫌,遂持臺灣士林地方檢察署核發之拘票及搜索票追查逮人。復於於111212640分許,在汐止某處網咖發現鄭嫌之蹤跡,鄭嫌因熬夜打網咖疲倦想睡,又擔心被警方認出,還戴著帽子、口罩,自認這樣不會被認出了,就趴在桌上呼呼大睡,沒想到居然在睡夢中被多名員警喚醒,驚醒之餘就想逃跑,卻馬上遭員警大喊:「不要動!我們有拘票!」並壓制回座位。隨後將鄭嫌帶往停放於門口之機車內起贓,果真於車內發現該住竊被害人之健身房會員卡,另查扣二級毒品安非他命兩包(1.32公克)、吸食器二組、電子磅秤一台,警詢後依涉嫌竊盜及毒品等罪現行犯送辦,並持續追查所竊盜贓物之流向。

汐止警分局分局長林詮峰特別呼籲,「法網恢恢,疏而不漏」,宵小千萬別為了一時的貪念而起盜心,後果往往令人後悔莫及! 汐止分局亦將持續加強防制轄內慣犯人口等涉及不法犯罪,並列為查緝重點,以維治安平穩,保障汐止地區居民財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

過年小酌遺落隨身物品 | 北投暖警協助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 北投...

背包遺失心急如焚 | 大同警抽絲剝繭助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

發現異常 主動追查 | 三重警尋獲失竊機車

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

失智翁外出迷途|文一暖警助返家團圓

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...