我的男友是醫生 | 三重警霸氣阻詐:「你看他敢不敢接!」

分享到

【警政時報 李建興/新北報導】

北市三重區一名65歲陳姓婦人日前透過網路交友平台,結識一名美國男性網友,對方噓寒問暖數周後,突然向陳婦表示由於購買醫療器材需要幫忙匯款,於是陳婦立即到銀行準備匯出美金7000元時,行員發現異狀,趕緊通知警察到場,經員警說明後,婦人才相信自己是遇到詐騙,打消匯款念頭。

圖片說明:員警示範如何盜取網路圖片當作個人大頭貼及動態照片,藉此說服陳婦此為詐騙訊息。(記者林艾錡翻攝)

三重警分局三重派出所警員陳思帆、劉威德日前執行巡邏勤務時,接獲三重區重新路2段一處銀行通報有一名民眾疑似遭詐騙需要協助,員警趕緊到場了解,原來陳婦去(110)年11月在網路上結識一名美國男性網友,互加通訊軟體後,兩人相談甚歡且時時噓寒問暖。聊天過程中,對方表示再過一陣子要回來台灣定居,並且準備在台開設診所,但是開業所購買的醫療器材已經到台灣,希望陳婦可以先代付美金7000元(約新台幣20萬元),並允諾返台將會立即將錢。員警及行員向陳婦說明,該類情況是常見的假交友詐騙案況,陳婦起初還是深信不疑,企圖欺騙員警對方是認識多年好友的兒子,但經陳、劉兩員警悉心舉出諸多可疑之處告訴陳婦,並且試圖撥打電話與對方對質,陳婦終於恍然大悟打消匯款念頭並立即封鎖該帳號,最後也成功阻止本起網路詐騙匯款案。

圖片說明:員警提議撥打視訊電話與對方對質,員警:「他絕對不敢接。」(記者林艾錡翻攝)

三重警分局呼籲,詐騙手法層出不窮,提醒民眾透過交友APP或是網路平臺認識朋友,談到金錢時一定要提高警覺;若遇類似網路交友的情況時,應特別注意,避免成為詐騙集團的肥羊,小心求證為防詐不二法門,如有任何疑問也歡迎撥打反詐騙諮詢專線165查詢,或親至當地派出所請警察協助查證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

音樂與茶香雙重饗宴|茗聲藝響-公益禪茶音樂會...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 茗聲藝響公益...