還民眾安寧夜|汐止警環聯手查緝噪音真兇

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

造噪音的真兇抓到了,就是改裝排氣管的車輛,以及刻意拉抬引擎轉速的不良駕駛!

日前晚間汐止分局於9-01時執行取締酒駕勤務,10時至12時並搭配環保局在大同路與樟樹一路口執行聯合稽查,只要車輛所使用的排氣管非原廠或未經噪音審驗合格,在深夜22點到6點行駛在道路上者,都會依違反噪音防制法規定由環保局取締告發,罰金從3千元到3萬元不等,依次累加,12日共計稽查改裝排氣管30件、一般違規改裝14件、無照3件、酒駕1件、通緝1件,執行成效顯著!

汐止分局分局長林詮峰在此呼籲各位車主要有同理心,也許您不曾失眠、 也許您家中沒有小孩或老人, 不曾在半夜被響亮的噪音車輛驚醒,但您可知道?這是非常痛苦且惹人嫌惡的事情,請多為他人著想,還社會一個安寧的夜晚, 千萬不要使用未經審驗合格的排氣管,也不要刻意在住宅區拉抬引擎轉速,汐止分局關心您!

分享到

最新文章

確診童抽蓄求救|中警急開道助送醫

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前...