從板橋迷途到山佳|樹林暖警親送返家

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

林警分局山佳派出所警員陳昱豪、警員楊和裕擔服巡邏勤務時,接獲報案稱樹林區鎮前街附近有一名老翁牽著腳踏車在路上徘徊,可能需要警方協助。

警方立刻到場了解,即見到一名年事已高、白髮蒼蒼的老翁,牽著一台腳踏車獨自站在街頭,老翁表示自己之前長住在板橋區一帶,今天中午自己騎乘腳踏車想外出買便當果腹,不慎離家太遠迷失方向。警方先將該名老翁帶回派出所休息並安撫其情緒,幸虧老翁記得名字,警方經查詢系統及比對地緣關係後才確認老翁身分,為避免老翁再次迷途,員警駕駛巡邏車將老翁載返位於板橋區沙崙住家。老翁為表達感謝之情,更贈送其早年自己寫作出版的投資書籍給員警,以感謝警方熱心關懷及協助,員警愛民親民的善舉,也為寒冷的冬日注入一股暖流。

樹林警分局特別提醒,家中若有失智長者,可配戴愛心手鍊,如不慎走失能協助其更快找到回家的路,以預防走失事件的發生,是一件「小動作、真貼心」的舉動,呼籲有需要的申請的家庭,盡早替身邊親人打造一條專屬回家的路。

分享到

最新文章

青創座談|林耕仁與青年交流創業甘苦談

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 疫情...

一醉二罰口袋大失血| 文山二警籲勿以身試法

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 臺北...

廟會不法強悍壓制|新北霹靂嚴陣以待

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 5月...

瑪莎酒後玩命學區|文ㄧ警慎追酒駕送辦

【警政時報 馬治薇/台北報導】 文山...