自稱「分析師」網路投資詐騙盛行|士林警方即時勸阻

分享到

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】

林分局文林所巡佐黃元聰、警員易俊成,日前巡邏勤務時接獲通報國泰世華銀行士林分行疑似有民眾遭詐騙,立即趕赴現場處理。

經了解,呂姓民眾(下稱呂民)表示,在網路上發現一個高報酬的投資平台,加入群組後,對方自稱「分析師」可以教學投注(代操),且群組內不斷有其他學員獲利貼文,不疑有他,正準備至銀行匯款美金2000元至指定國外帳戶,黃等2員知悉上情後,仔細分析及說明目前最新的投資型詐騙手法與經驗,呂民才驚覺遭到詐騙,趕緊打消匯款念頭,幸好士林分局員警及時勸阻,未造成財產損失,對於員警協助,至表感激。

士林分局呼籲,現行詐騙手法日新月異,如有遇到指示匯款、操作ATM等行為,立即撥打165反詐騙專線或110報案專線求證,以免受騙。

 

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...