信義警聯手郵局攔阻詐騙|成功保住婦人300萬

分享到

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

義分局吳興街派出所警員潘葆宸、楊朋成及連思源於日前擔服巡邏勤務時,接獲勤指中心通報轄內郵局有民眾疑似接到假綁架勒贖詐騙電話,需警方到場協助。

警方到場後,先安撫郭姓婦人(女,49年次)緊張情緒,與婦人懇談後得知渠因接獲電話,對方自稱是自己女兒,並向她哭述:「因幫朋友擔保,結果朋友跑路,債權人要求新臺幣300萬元贖身」。郭姓婦人因聯絡不上女兒,又在詐騙集團不斷催促下,慌亂中竟想提領新臺幣300萬元交付對方,所幸郵局行員察覺有異,機警通報警方處理,警方到場後除告知郭姓婦人此為詐騙老梗,並協助確認女兒平安在家,郭姓婦人才終於卸下心中大石,由衷感謝行員與警方的協助。

信義分局呼籲:詐騙集團的詐騙手法、話術推陳出新,遇有要求匯款或現金交付等訊息或電話都可能是詐騙,倘若接獲疑似詐騙集團的電話或訊息,一定要保持冷靜並撥打110、165反詐騙專線求證,以免成為詐騙集團眼中肥羊。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

竊賊就愛美樂蒂|信義警鷹眼識賊火速破案

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】 北市...