毒犯心虛自撞棄K盤|汐止警秒查獲

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

前汐止分局交通分隊在汐止區長江街高速公路涵洞下執行路檢,盤查可疑人車及取締違規時,豈料在155分許攔檢點前數十公尺處突然傳出一聲巨響,在場員警轉頭查看,發現竟有一輛鐵灰色自小客車自撞路邊水泥護欄,車頭保險桿嚴重刮傷、凹陷。

員警保持警戒緩步走向車輛時,見駕駛人施男(83年次)將疑似吸食毒品工具(K)往副駕駛座窗外丟棄,便趕緊趨前制止,員警將施男帶至路旁祠堂盤查,當場在地上查扣其所丟棄的K盤一片、刮片二張,施嫌自知逃不掉,便坦承前一日有吸食K他命,並乖乖配合讓警方檢查,後續檢視沒有其他違禁物,也沒有受傷及酒駕情事後,警方將其帶返回,全案依毒品危害防制條例偵辦。

據了解,施嫌自稱駕車沿長江街往基隆方向行駛欲返家,結果見到警方在路檢點攔查,害怕車上毒品遭查獲,於是想將放在副駕駛坐上的K盤藏匿,一時緊張就不慎自撞上護欄了。

汐止警分局呼籲,毒品危害自身健康及社會甚鉅,民眾切勿吸食毒品,應遠離毒品、珍惜生命,警方將持續加強掃蕩,保護民眾免於毒害。

分享到

最新文章

老爺爺忘記家在哪|文二警細心助老翁返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第二分局...

假檢警老梗騙不膩 | 大同警即時成功攔阻40...

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

保育穿山甲現蹤馬路 | 基隆警、民合力救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...