網友教學投資虛擬幣險被騙|中壢警方即時保住婦人血汗錢

分享到

【警政時報 記者宋紹誠/桃園報導】
園市政府警察局中壢分局興國派出所警員顏禎儀、謝元華、楊顯凡於日前擔服巡邏勤務時接獲台灣中小企銀新明分行銀行行員通報有名林姓婦人(61歲)欲匯款新台幣16萬9500元給交友平台認識的網友,行員驚覺有異,擔心婦人遭詐騙,立即通報警方前來了解。

經警方到場詢問婦人狀況,婦人向警方表示去年於臉書社群媒體粉絲專頁認識一名暱稱為「王勇」的男子,雖未見過面,但因男子每天對其噓寒問暖,因此逐漸對王男產生信任感。最近王男介紹一位經理「UNITED NATION」給婦人,稱可以教婦人投資比特幣,對話中王男講的天花亂墜,因此女子輕信對方說的話,王男便開始指示婦人將錢全部領出來,並要婦人依照其指示準備匯款新台幣16萬9500元至對方指定的銀行帳戶。

員警聽完婦人敘述後,立即查看婦人與王男之對話紀錄,發現王男特意教導婦人匯款話術實在有異,便向婦人告知近期有許多人被詐騙,並分享詐騙案例,婦人聽後亦感覺有異,便褪去要匯款之想法,並非常感謝行員及警方通力合作耐心解說幫忙保住血汗錢。

中壢分局長蕭欽杰表示,網路交友需謹慎小心,並呼籲民眾投資理財務必審慎確認投資管道來源,若有疑問除了撥打165反詐騙專線或110報案專線,也可至派出所向警方求證,以免遭受詐騙!

分享到

最新文章

確診童抽蓄求救|中警急開道助送醫

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前...