防制逆向撇步|內湖警傳授辨識方法

分享到

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

北市內湖區環東大道於日前發生嚴重逆向車禍,現場車輛碎片散落一地,一度造成交通打結,內湖分局接獲報案後立即啟動交通快打,通報相關單位到場協處,並迅速到場管制車禍現場加強疏導,避免二次交通事故發生。

經查本起事故主要係因駕駛人沿環東大道高架(西向東)車道行駛至南京東路六段368巷口上方時,自匝道處逆向行駛環東大道高架(東向西)車道至肇事地點所致,因此,內湖分局即向臺北市政府交通局等權責單位提出道路工程改善建議事項,並建議於環東大道高架(南京東路六段368巷口上方)匝道分向限制線增設回復式導桿,以避免車輛逆向行駛而發生肇事。

內湖分局提醒,駕駛人可透過道路標誌(線)協助辨識是否已逆向行駛,如果行車方向與地面指向箭頭標線(字)相反或路旁的反光導標呈現紅色,均表示已逆向行駛。駕駛人如發現上述情形,千萬不能再往前行駛,並於安全情況下,把車輛停靠到順向道的最右側,並開啟警示燈及大燈,在無來車時於車頭前方放置故障標誌,比照交通事故拋錨的方式處理,且應立即連繫警方前來協助引導逆向車離開。

分享到

最新文章

青創座談|林耕仁與青年交流創業甘苦談

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 疫情...

一醉二罰口袋大失血| 文山二警籲勿以身試法

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 臺北...

廟會不法強悍壓制|新北霹靂嚴陣以待

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 5月...

瑪莎酒後玩命學區|文ㄧ警慎追酒駕送辦

【警政時報 馬治薇/台北報導】 文山...