鍥而不捨找關鍵證據|中和警10小時內速破案

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

方於昨(11)日接獲醫院通報有民眾死亡案,懷疑死因不單純,遂成立專案小組報請新北檢指揮主動積極偵辦。

本案於不到十個小時即查獲詹姓、林姓、潘姓、陳姓(均為男性、23歲)4名主嫌及黃姓、賴姓在場共犯(均為女、23歲),經了解詹姓男子為該通訊行之前老闆,與鍾姓死者素有嫌隙,竟因細故夥同林姓、潘姓、陳姓犯嫌持球棒及徒手毆打鍾姓死者,將死者打的奄奄一息後再由陳姓犯嫌駕車將死者載送至醫院救治,沒想到死者卻仍不治死亡。

警方調查過程中發現,犯嫌等人將死者送醫後,還將現場監視器毀壞並將相關證物棄置至板橋某處垃圾場,中和警鍥而不捨調閱到垃圾場位址後,專案人員忍著惡臭,在如小山垃圾堆中翻找,再一袋一袋拆開翻找3小時後,最後終於找到關鍵證物,也就是犯嫌所棄置的作案球棒、死者衣物等證物,不到十個小時即偵破本案。詹姓等犯嫌經警方訊後依殺人罪移請新北地檢偵辦。

分享到

最新文章

網絡結合社區警政|中警四分局南屯所助“汪星人...

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前,臺中市...