鍥而不捨找關鍵證據|中和警10小時內速破案

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

方於昨(11)日接獲醫院通報有民眾死亡案,懷疑死因不單純,遂成立專案小組報請新北檢指揮主動積極偵辦。

本案於不到十個小時即查獲詹姓、林姓、潘姓、陳姓(均為男性、23歲)4名主嫌及黃姓、賴姓在場共犯(均為女、23歲),經了解詹姓男子為該通訊行之前老闆,與鍾姓死者素有嫌隙,竟因細故夥同林姓、潘姓、陳姓犯嫌持球棒及徒手毆打鍾姓死者,將死者打的奄奄一息後再由陳姓犯嫌駕車將死者載送至醫院救治,沒想到死者卻仍不治死亡。

警方調查過程中發現,犯嫌等人將死者送醫後,還將現場監視器毀壞並將相關證物棄置至板橋某處垃圾場,中和警鍥而不捨調閱到垃圾場位址後,專案人員忍著惡臭,在如小山垃圾堆中翻找,再一袋一袋拆開翻找3小時後,最後終於找到關鍵證物,也就是犯嫌所棄置的作案球棒、死者衣物等證物,不到十個小時即偵破本案。詹姓等犯嫌經警方訊後依殺人罪移請新北地檢偵辦。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

過年小酌遺落隨身物品 | 北投暖警協助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 北投...

背包遺失心急如焚 | 大同警抽絲剝繭助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

發現異常 主動追查 | 三重警尋獲失竊機車

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

失智翁外出迷途|文一暖警助返家團圓

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...