開學婦幼真安心|海山暖警交通安全宣導

分享到

【警政時報 劉芸圻/新北報導】 

學首日,海山分局員警一如既往地前往轄內各國小交通熱點,執行安全維護工作,並宣導交通安全事項,希望小朋友在過馬路時,注意左右來車及汽車轉彎時的視線死角與內輪差,讓正確交通觀念能深植大小朋友們的心中。

海山分局分局長周振安亦帶領家防官們於校園門口進行婦幼安全宣導,有警察大頭娃娃人偶戴著口罩、手舉標語於校門口發放宣導品,宣導不隨便與陌生人交談、不收取來路不明的食物跟禮物,養成學童安全觀念。

 圖片說明:海山分局員警實施幼兒車稽查。 (記者林鈞澤翻攝)
圖片說明:海山分局員警實施幼兒車稽查。 (記者林鈞澤翻攝)

分局長周振安表示,護童專案列為海山分局重點勤務,不因疫情而中斷,值勤同仁協助各校疏導門口的人流、車流秩序,確保通學走廊暢通,淨化校園周遭安全空間。分局亦不定期派員至各級學校進行犯罪預防、婦幼安全宣導,並執行校園安全防護機制,將上、放學時段校園周邊列入巡邏勤務熱時、熱點,守護孩童就學安全,也讓家長更安心。

分享到

最新文章

台中市貼心便民!|主動續免低收入戶房屋稅

【警政時報 江雁武/台中報導】 一般...