開學與你童在|板橋警虎哩平安上學

分享到

【警政時報 劉芸圻/新北報導】 

111年1月起,因嚴重特殊傳染性肺炎國際間新變異株Omicron威脅本土疫情升溫,全台維持二級警戒,在新冠肺炎(COVID-19)疫情尚未趨緩之際,110學年度下半學期仍順利於2月11日正式展開,板橋分局針對轄內10所國民小學於上、放學時段,結合義交、學校志工、導護媽媽、導護老師等全體總動員,以維護學童上、放學之人身及交通安全。

開學的第一天,伴著初春的腳步,迎著和煦的春風,新北市板橋國小、中山國小的師生精神抖擻地走進美麗潔淨的校園,沉寂了一個寒假的校園又處處洋溢著生機,板橋分局在開學第一天,除了出動充足警力維護學童安全之外,也特別在家長接送區向家長宣導「防疫」及「行」的安全,除呼籲大家戴好口罩,做好防疫措施,也能遵守學校及警方規劃的學童接送動線,確保孩子能平平安安上學、快快樂樂回家。

板橋分局分局長許芳毅表示,為因應開學日當天學校周邊人、車潮增加造成交通衝擊,板橋分局已先期加強警力規劃,派遣充足警力,對於維護學童安全將全力以赴,同時提醒家長於接送孩童時,請務必注意行車秩序,不爭先恐後,不交通違規,維護學童安全的任務需要大家一起來,期在警方疏導、民眾配合下,一齊打造優質的安全校園環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章