學童回歸久違校園|林口警防疫護童超前部署

分享到

【警政時報 馬治薇/新北報導】

北各級學校今(11)日開學囉!為因應新冠肺炎Omicron變種病毒來勢洶洶,各級學校已做好準備迎接開學首日,防疫工作仍為當前重點,為避免學童在校門口排隊秩序產生混亂,林口警分局亦編排專責警力並結合導護志工,於轄內13所國小校門口及周遭路口執行「護童專案」勤務,維持校園周邊交通秩序,確保學童安全。

開學首日學校為落實防疫措施,各校均規定學童在入校前,應先量測額溫,方可進入,林口警為避免學童在校門口排隊時及家長接送學童的車潮造成秩序混亂,特別編排20名警力全力協助各校秩序維護,確保學童安全無虞及交通順暢。另於8時護童勤務結束後,接續實施步巡校園,加強各校周邊安全維護,期能防患於未然。

林口警也呼籲提醒來往的家長目前仍是防疫二級警戒期間,務必遵守相關防疫規範,落實佩戴口罩、保持手部清潔、保持防疫安全距離等防疫措施,確保學童安全,杜絕防疫破口。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章