小朋友 開學囉!| 北投警大頭娃娃守護學童上學安全

分享到

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

期本土疫情緊張,不少家長選擇在開學日這天親自騎車、開車接送自己的小寶貝上學去,校園周邊私人運具大量增加,為維護校園周邊交通順暢,北投警分局特別規劃於2月11日國中、小開學日上學時段,在轄內15所小學派遣員警執行交通疏導及護童工作,除淨空家長接送區,避免遭違規停車占用影響學童上、下車安全外,並於路口加強執法,防止駕駛搶越行人穿越道,建立「路口慢看停」、「行人優先」之正確安全觀念。

為了協助學童擺脫「收假症候群」,北投警分局除了有交通疏導規劃以外,也在開學日特別派出超萌的大頭警察娃娃,前往轄內北投、文化、逸仙等3所小學與學童互動,協助安撫學童開學首日的負面情緒,同時向家長宣導行人安全與酒駕零容忍等交通安全觀念;看到可愛的警察大頭娃娃到來,學生和家長甚至導護志工都為之驚喜,無不爭相詢問想與大頭寶寶合影,學童似乎也忘記方才下車時不想上課的念頭,拍完照片,學生開心與家長揮手道別,走進校園迎接新學期的到來!

北投警分局表示,不少家長常會藉由警察的嚴正執法形象來約制、嚇阻孩童,警方希望能透過此次宣導活動,讓學童瞭解警察的各項勤務作為是為了守護人民安全,並非與民眾對立的角色,倘若遭遇困難時,是隨時得以尋求幫助的好夥伴!

分享到

最新文章

老爺爺忘記家在哪|文二警細心助老翁返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第二分局...

假檢警老梗騙不膩 | 大同警即時成功攔阻40...

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

保育穿山甲現蹤馬路 | 基隆警、民合力救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...