小童出閘日|新北警護童不遺餘力

分享到

【警政時報 馬治薇/新北報導】

假結束,新型冠狀病毒疫情未歇,新北市政府以嚴格標準全力落實防疫,按照原定時間,今(11)日開學。新北市政府警察局啟動護童專案,針對轄內198所國民小學,動員554名警、民力,共同執行護童專案勤務,於上、下學時段於校園周邊執行交通疏導,確保學童上下學安全。

「護童專案」主要是針對轄內各國民小學周圍,要求執勤人員對於可疑人事物加強查察,就上、放學時段校園周邊加強交通疏導,適時提醒逗留或落單之學童儘早入校、避免發生意外。另波麗士特別提醒小朋友上下課要結伴而行,不抄近路、不走暗巷,如遇不肖人士跟蹤、騷擾,應趕緊向鄰近商家、住戶求救,並立即向警察報案。

另新冠肺炎(COVID-19)疫情全球延燒中,雖然新學期可以回歸校園學習令人興奮,還是提醒小朋友務必勤洗手、戴口罩,提升自身抵抗免疫力,有健康的身體才能面對新年度新學期的挑戰哦!

分享到

最新文章

網絡結合社區警政|中警四分局南屯所助“汪星人...

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前,臺中市...