莘莘學子上課囉︱蘆竹警維護學童上下課的交通安全

分享到

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

天為各級中小學校開學首日,不少學童一早就睡眼惺忪的背著書包出門上學。在導護媽媽、學校志工及員警的引導下,魚貫的穿越道路,安全的進入校園。

寒假終於結束,學校的導護媽媽及志工一早就在校門口迎接學童,並且配合警方的交通疏導管制措施,維護學童穿越道路時的交通安全。蘆竹分局員警也在校門口前來回的穿梭道路,指揮車輛禮讓行人,確保學童能安全的穿越道路進入校園。

警方「護童勤務」係配合學校上下課時段執行,目的在維護學童上下課進出校園的安全與秩序。蘆竹分局也呼籲,請各位駕駛人行經學校時,務必放慢車速,並注意行人穿越道路。同時,也請家長們在接送學童上下課時,能遵守交通法令,停遠一點,多走幾步路,不要任意併排停車,讓我們共同維護學童上下課的交通安全。

分享到

最新文章

7旬老婦跌坐路旁 |林口警熱心助返家

【警政時報 馬治薇/新北報導】 因鋒...