開學日防疫也防違停︱汐止警全副武裝交通疏導護學童

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

中以下各級學校於今天開學,因受到新冠肺炎變病毒Omicron影響,中央疫情指揮中心宣布至本(2)28日維持二級疫情警戒,各校防疫措施不鬆懈,嚴格把關學童健康安全,實施量測體溫及相關管制措施。

汐止區交通長久以來因車輛數持續增加,道路吞吐量超過飽和,導致時有壅塞狀況,為避免開學首日因家長、學童紛紛踏入校區,造成汐止區上、下班尖峰時段大量車潮湧現,汐止分局亦啟動「護童勤務」,除同步動員分局內、外勤員警,也動員「交通分隊警用重機車」展示警力!驅趕違停!並配合轄區各小學校門口與校長、老師及導護志工媽媽們,一同歡迎及守護學童上學交通秩序及安全,讓小朋友開心上學。

為保護轄區學童與校園安全,汐止分局將貫徹執行校園周遭巡邏、守望工作,提高見警率,並查察可疑人士,關懷於校外逗留及落單學童安全,適時給予協助,以防止意外事件發生,另學童家長騎乘機車接送學童時,應戴妥安全帽,切勿並排停車,積極配合警方交通疏導作為。

汐止分局長林詮峰呼籲「用路人行經校園周邊道路時,應減速慢行,優先禮讓行人通過,兒童是國家未來的主人翁,分局全體同仁將盡力守護學童安全」,另鑑於日前學()童車非法改裝、超載及安親班車輛未核備等情況發生,使幼童乘車安全大打折扣,警方將落實稽查幼童車是否依規定登記在案外,對於駕駛幼童車違規之駕駛人,加強告發與教育,遵守交通規則是每位用路人的義務,讓孩童快樂上學、平安返家!

分享到

最新文章

青創座談|林耕仁與青年交流創業甘苦談

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 疫情...

一醉二罰口袋大失血| 文山二警籲勿以身試法

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 臺北...

廟會不法強悍壓制|新北霹靂嚴陣以待

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 5月...

瑪莎酒後玩命學區|文ㄧ警慎追酒駕送辦

【警政時報 馬治薇/台北報導】 文山...