疫情期間守護開學日|中和分局警啟動護童勤務

分享到

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

學開學囉!新北市中和警分局今(11)日起編排護童專案勤務,為了確保學童安全,實施「護童專案」,全力協助學校守護學童安全。

中和分局長李建廣表示:

(一) 中和區國小計有9所,轄區國小就學人數眾多、往來車流頻繁、道路狀況複雜,為確保學童安全,避免落單學童在校園內,各校每日7時20分後是學童到校上課的「熱點時段」,開學日,員警結合義交、學校志工、導護媽媽及老師配合校方加強學校周邊交通疏導護童專案勤務,對學校周邊違規停車及汽(機)車不禮讓行人部分加強勸導取締,並藉由增加見警率,可使往來校門口車輛放慢車速,有助學童通行安全,也可使有心人士不敢輕舉妄為。

(二) 分局偵查隊與各學校建立校園聯繫窗口,即時更新通訊群組管道,於平時發生任何問題,能立即由聯繫窗口溝通協調,以便於維護學童上、放學勤務時,如發現可疑人、事、物,得立即轉知分局校園聯繫窗口、偕同校方處置。

(三) 時為疫情期間,更與校方共同提醒學童及家長應配戴口罩,確保學童【入校安全,平安返家】。

分享到

最新文章

7旬老婦跌坐路旁 |林口警熱心助返家

【警政時報 馬治薇/新北報導】 因鋒...